Publicado en Flores, plantas y árboles

La cocina saludable (I) : Chia y Quinoa

En “Creciendo entre Flores” había dedicado unas cuantas entradas a la cocina de las plantas aromáticas

https://creciendoentreflores.wordpress.com/2018/06/25/cocinando-entre-flores-ii-cocinando-entre-hierbas-y-con-hierbas-ii/

Hoy empiezo esta nueva serie que he querido llamara “La cocina saludable”.

Chia

La chía son unas pequeñas semillas de color negro o blanco y se dice que son uno de los alimentos más saludables del planeta, destacando por su gran perfil nutricional. Contienen calcio, manganeso, magnesio y fósforo, y también contienen una buena cantidad de zinc, vitamina B3 (niacina), potasio, vitamina B1 (tiamina) y vitamina B2.

Quinoa

La quinoa es un pseudocereal y lo más parecido al arroz.

https://cronicasgermanicas.com/2018/01/22/mejores-consejos-introducir-chia-quinoa-dieta/

MªÁngeles Pozuelo

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