Publicado en Viajes

Viajando por el mundo (XCIII) : Cultivando algas en la Bretaña francesa

Las algas comestibles ya tuvieron un espacio en mi otro blog “creciendo entre flores”

https://creciendoentreflores.wordpress.com/2016/02/28/flores-comestibles/

Hoy nos vamos a adentrar en la Bretaña francesa para conocer el cultivo de algas a escala industrial.

Roscoff podría ser uno más de los pequeños y encantadores puertos pesqueros que salpican la costa norte de Bretaña, en aguas del Canal de La Mancha. Pero hay algo que hace de este lugar un destino digno de visitar: el cultivo de algas, con las que se preparan los más varidos productos, desde cosméticos hasta verdaderas delicatessen.

En toda la Bahía de Morlaix, así como en las costas de la cercana isla de Batz, que guarda su entrada, los vecinos de Roscoff llevan años dedicados a cultivar y recoger estos tesoros marinos, despreciados durante siglos y a los que cada vez se le reconocen más propiedades y utilidades. Las algas han transformado la economía de este pequeño pueblo, dando lugar a una floreciente industria y actuando como un poderoso imán para los turistas.

http://canalviajes.com/las-algas-de-roscoff-en-la-bretana-francesa/

MªÁngeles Pozuelo

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s