Publicado en Hogar dulce hogar

Una tarde en la cocina

Los higos de por sí son bellos pero a mi me gusta mucho hacer composiciones con ellos como esta que encabeza la entrada.

En la entrada que dediqué hace unos días dedicada a la recolección, ya incorporé otras imágenes de higos.

https://vivirentreflores.wordpress.com/2018/08/24/huerto-xxxix-recolectando/

Aunque no es la mejor época para meterse al calor de los fogones, ayer me lié la manta a la cabeza y a pesar de las altas temperaturas me puse a hacer higos confitados en almíbar (receta de mi amiga Laura) y mermelada de higos . La cosecha de higos no puede esperar y si uno quiere dar salida a tanto higo haya que hacer mermelada y conservarlos en almíbar.También se pueden secar y congelar.

Hace unos años dediqué una entrada en mi otro blog de flores “Creciendo entre Flores” donde podéis seguir los pasos para elaborar la receta y otras más

https://creciendoentreflores.wordpress.com/2015/10/12/es-tiempo-de-recoleccion-es-tiempo-de-mermeladas/

Aprovechando los refranes dediqué otra entrada

https://creciendoentreflores.wordpress.com/2017/06/04/expresiones-usadas-con-nombre-de-planta-o-flor-v-de-higos-a-brevas/

Imágenes sugerentes

  

En la pintura

Cocinar con higos

No sólo son una gran fuente de fibra y están repletos de vitaminas y minerales, sino que además tienen una larga e ilustre historia. Os traigo un cuscús hecho con crujiente coliflor, que, salteada con curry, pistachos y deliciosos higos, resulta un plato lleno de aromas, texturas y amor hacia algunos de los alimentos que más han influido en la historia de la humanidad.

https://soycomocomo.es/que-almuerzo/cuscus-de-coliflor-y-higos

Higos secos

 

Mermelada

Mi mermelada de higos negros

  • higos con su piel
  • zumo de limón
  • cáscara de limón
  • azúcar
  • canela en rama
  • unas cuantas ciruelas claudias
  • pala de madera
  • paciencia

 

Algunas imágenes de internet

  

Confitados

Los míos

De un kilo de higos aproximadamente se obtienen tres botes.Yo los incorporo a macedonias de frutas, frutas ácidas y, en esta época, los acompaño con helado también.

Imágenes de internet

 

Cómo hacer higos secos

 

http://latrojedeanaromero.blogspot.com/2014/09/como-hacer-higos-secos.html

http://ibizaentuplato2.ibiza5sentidos.es/2012/09/17/higos-secos/

Conservar higos frescos

https://spa.our-happy-life.com/how-to-preserve-fresh-figs-999

El casamiento de higos secos y frutos secos: un capricho delicioso de mi madre

Mi madre, que era extremeña, siempre nos enseñó a comer en casa los higos secos con una nuez dentro. A este delicioso capricho lo llamaba “casamiento”. Yo lo he comido ayer con el higo fresco y la combinación es igualmente deliciosa.

MªÁngeles Pozuelo

 

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